Что читать в кризис? Топ-5 актуальных книг для маркетологов и бизнеса в 2022 году

Что читать в кризис? Топ-5 актуальных книг для маркетологов и бизнеса в 2022 году

05 октября 2022 3 0 336
Собрали подборку актуальных книг про маркетинг и бизнес. Среди них найдете как новинки, так и изданные несколько лет назад — изучайте и сохраняйте себе.

Менеджмент во время шторма. 15 правил управления в кризис

Менеджмент во время шторма
  • Автор: Максим Батырев;
  • Издательство: «Манн, Иванов и Фербер»;
  • Для кого: руководители компаний, менеджеры;
  • Год выпуска: 2022. 
Максим Батырев — российский предприниматель и основатель Batyrev Consulting Group, спикер бизнес-конференций, автор серии «45 татуировок», каждая книга которой продается тиражами свыше 10 000 копий в ЛитРес, OZON и издательстве МИФ.

«Менеджмент во время шторма» написана в 2022 году, когда российский бизнес переживает очередной кризис, не успев оправиться от последствий коронавируса. 

Чтобы найти ответ на вопрос «Как не пойти ко дну сегодня?», Батырев обращается к истории предыдущих кризисов 90-ых, 2008, 2014 и 2020 годов. Основываясь на этом опыте, он рассказывает, что помогает развеять страх перед неизвестностью, а также как действовать, чтобы не только сохранить бизнес, но и нарастить его. 

Одна из первых мыслей книги звучит как:
«Когда закончится кризис в  России?» — я  отвечал: «Глобально — никогда».
Батырев уверен, что бизнес в России всегда находится в кризисе, на внешние причины которых руководитель не способен повлиять напрямую. Поэтому ключевой навык для российского бизнесмена — антикризисное управление. 

Среди других 15 правил и ключевых навыков, описанных в книге:
  • Принятие — навык, который помогает как можно скорее преодолеть страх неизвестности и начать правильно действовать, принимать рациональные решения.
  • Адаптивность — умение переосмысливать происходящее, меняться самому и трансформировать команду под новые условия.
Отдельный разговор он ведет про социальный капитал. Кризис — время, когда все должны объединяться и обмениваться опытом, чтобы усилить друг друга. По мнению Батырева, крепкое сообщество способно выдержать любой кризис.

Эта книга — персональная консультация для менеджеров, доводы которой подкреплены экскурсом в историю российского бизнеса вплоть до недавних событий. 

Читайте фрагмент книги по ссылке.

Управление в условиях кризиса. Как выжить и стать сильнее

Ицхак Адизес
  • Автор: Ицхак Адизес;
  • Издательство: «Альпина»;
  • Для кого: руководители компаний, предприниматели;
  • Год выпуска: 2021. 
Книгу написал Ицхак Адизес — израильский писатель и бизнес-консультант, основатель консалтинговой компании «Института Адизеса», которая помогает бизнесу ускорять организационные преобразования без разрушительных эффектов. Среди клиентов Адизеса Bank of America, Coca-Cola, IBM, «Сибур» и «Сбер».

Книга была опубликована весной 2021 года, в самый разгар пандемии коронавируса. Поэтому Адизес рассматривает бизнес как организм, чей иммунитет подвергается испытаниям — кризисам. 
Жизнь — это проблемы. Почему? Потому что изменения порождают проблемы, а изменения — это жизнь. Если изменения прекратятся, прекратится сама жизнь, и лишь это избавит нас от проблем. Если ваш организм крепок, перемены закаляют вас. Но если вы слабы, вы можете умереть. Организации, готовые к изменениям, крепнут в эпоху перемен. Неподготовленные заболевают и рискуют обанкротиться.
COVID-19 обнажил системные проблемы мирового бизнеса во всех сферах. Адизес выделяет отсутствие слаженности, единства и общего видения. Такой механизм способен существовать в спокойные времена, но в период турбулентности он дает сбой. Например, в такой ситуации невозможна быстрая цифровизация бизнеса, какая потребовалась в 2020 году. 

Ключевой предмет исследования Ицхака Адизеса — изменения и то, как компаниям быть к ним готовыми, чтобы выйти на следующий этап в плюсе. Об этом автор рассуждает в видео о книге:
Читайте фрагмент книги по ссылке.

Кто, а не как. Выбирай коллаборацию вместо конкуренции

Кто а не как
  • Авторы: Дэн Салливан и Бенджамин Харди;
  • Издательство: «издательская студия поле»;
  • Для кого: предприниматели, руководители отделов, лидеры команд;
  • Год выпуска: 2021.
Книгу написали Дэн Салливан и Бенджамин Харди. Первый — основатель и президент компании Strategic Coach Inc., которая занимается стратегическим консультированием бизнеса. Второй — доктор индустриальной и организационной психологии в Клемсонском университете, блогер и автор изданий Medium.com, Inc. и Psychology.

В школе говорили, что обращаться за помощью — это жульничество. Нас учили не полагаться на знания и возможности одноклассников. Но в бизнесе и в жизни главное — это сотрудничество
«Кто, а не как» помогает перейти от тотального контроля за всеми задачами к командной работе. Авторы рассказывают о делегировании, используя в качестве аргументов понятные аналогии. Например, проводят параллели с героями «Властелина Колец». 
Привлекайте помощников сразу. Перестаньте пытаться делать все в одиночку. Чем быстрее вы начнете работать в команде, тем лучше будет результат
Авторы рассуждают о том, что ситуация, в которой один член команды выполняет все задачи, губительна для него и компании в целом. Это выматывает и разобщает команду, у вас не будет времени на стратегическое планирование и развитие бизнеса, потому что вы постоянно заняты текущей работой.

Модель «Кто, а не как» предполагает, что каждый принимает участие в задаче или даже берет ее на себя. Это раскроет потенциал сотрудников, выявит сильные стороны команды и освободит сотни часов работы. Почти каждую главу авторы начинают историей бизнесменов, которые пришли к успеху, когда перестали все делать сами и окружили себя классной командой.
Страницы книги
В конечном итоге книга превращается не сколько в инструкцию по эффективному делегированию задач, сколько в руководство по созданию сильной команды специалистов. 

Салливан и Харди доносят мысль о том, что не нужно все уметь и знать, если под рукой есть человек, который что-то умеет и знает лучше вас. 

«Кто, а не как» отвечает на вопрос о том, как справляться со сложностями, выстраивать крепкие взаимоотношения и делать вещи, которые еще вчера казались неподъемными.
Вместе

Настольная книга project-менеджера. Что нужно знать, чтобы управлять IT, digital и другими проектами с учетом российских реалий

Как управлять ИТ
  • Автор: Владимир Завертайлов;
  • Издательство: «Бомбора»;
  • Для кого: предприниматели, проджект-менеджеры, руководители отдела маркетинга;
  • Год выпуска: 2022. 
Владимир Завертайлов — CEO студии «Сибирикс», которая занимается разработкой сайтов. Среди клиентов «Мегафон», Adobe Systems, Cisco, «РосТелеком», Goon, Logitech. Один из разработчиков Planning Poker — инструмента для оценки трудоемкости и ресурсов для профессиональных команд разработки ПО.

В книге Завертайлов рассказывает, как управлять IT-компанией в России, совмещая собственные разработки и услуги на стороне. 

Автор рассказывает об организации и управлении командой: кто в нее входит, что делает и какой результат приносит компании. Еще Завертайлов отдельно выделяет управление творческими сотрудниками — дизайнерами. Также он описывает механики планирования экономики проектов, рассуждает о том, что лучше — собственная команда или аутсорс. 

Все рассуждения строятся на контексте управления именно IT-компанией, поэтому в книге вы найдете советы по работе с программистами, как им делегировать, кого назначать ответственным и так далее.
Иллюстрации
Текст разбавляют такие иллюстрации, немного похожие на работы нашего CEO.

В отдельную главу вынесена «Работа с факапами». Завертайлов рассказывает, как реагировать на неизбежные ошибки в компании, описывает основные риски и дает алгоритм разбора проблем в команде. 

Читайте фрагмент книги по ссылке.

Контент-маркетинг. Новые методы привлечения клиентов в эпоху Интернета

Контент маркетинг
  • Автор: Майкл Стелзнер;
  • Издательство: «Манн, Иванов и Фербер»;
  • Для кого: контент-мейкеры, редакторы, копирайтеры, маркетологи;
  • Год выпуска: 2012. 
Классика для контент-маркетологов. Майкл Стелзнер — автор блога о маркетинге и социальных сетях SocialMediaExaminer с аудиторией в 93 миллиона пользователей. Блог находится в списке 1200 лучших интернет-ресурсов США. 

У бизнеса есть запрос на недорогое и понятное продвижение — контекстная и таргетированная реклама дорожает, да и от блокировок никакая площадка не застрахована. 

Стелзнер считает ответом на этот запрос продвижение с помощью контента. В книге он рассказывает, как освоить инструменты контент-маркетинга, как запустить процесс и что заставит аудиторию доверять вам.
Обилие рекламы можно сравнить с нескончаемым потоком неоновых вывесок «Покупайте сейчас!», игнорировать которые уже стало хорошим тоном. Люди не доверяют тем, кто заваливает их рекламой. Если вы уберете всю рекламу или большую ее часть, то станете очень ценным ресурсом и начнете продвигаться вперед.
Он разделяет свой рассказ по форматам и платформам — от статей в блогах и интервью до видео на YouTube и контентных активностей, например, конкурсах и топах.
Иллюстрация
Автор разбирает особенности верстки и разбавляет книгу скриншотами блогов. Но есть нюанс — они черно-белые.

Стелзнер приводит десятки примеров работы с контентом, рассказывает, как сделать одинаково интересными кампании по продвижению энергетиков и блог фермерской домохозяйки с рецептами супов. 

Опираясь на эти доводы, примеры и советы, бизнес сможет как запустить контент-маркетинг с нуля, так и залатать дыры в существующих процессах. 

Кстати, в нашем блоге есть статья с разбором ошибок в контент-маркетинге.Читайте фрагмент книги по ссылке.

Заключение

Одна мысль из каждой книги подборки:
  • Российский бизнес всегда в кризисе, адаптируйтесь и не паникуйте.
  • Постоянно меняйтесь, иначе трудности вас задавят.
  • Делегирование  —  не эксплуатация коллег, а путь к развитию бизнеса.
  • Ошибки неизбежны — воспринимайте их философски.
  • Продвигайтесь с помощью контента — получите больше площадок, возможностей и форматов.
У Callibri есть Телеграм-канал — присоединяйтесь, чтобы не пропустить свежие кейсы, материалы блога и обновления сервисов.

Поделиться:

Советуем прочитать:

Перестраиваем продажи в кризис. Опыт Callibri
11.08.2022 0 7
«Ваша компания — г#вно!» или как ответить на негативный отзыв клиента
13.09.2022 0 5
Зачем бизнесу нужен трипваер и что отличает его от лид-магнита?
15.09.2022 0 6