Автоматизация маркетинга: 5 digital-задач, которые можно решить с помощью no-code

Автоматизация маркетинга: 5 digital-задач, которые можно решить с помощью no-code

27 октября 2021 3 0 95
Пока лид двигается по воронке продаж, его сопровождают рутинные процессы: настроенные рекламные кампании, приветственные рассылки, push-уведомления, смс-напоминания, звонки менеджеров и проч.

Делать всё вручную — невозможно, но теперь и не нужно. Большинство задач на себя возьмут специальные сервисы и no-code инструменты. Настроить и использовать их можно без помощи программистов.

В этой статье разбёрем процессы в маркетинге и частично, в продажах, которые можно автоматизировать и подберём для каждого подходящий сервис:
  • Передача лидов из Facebook, Instagram или маркетплейсов в CRM-систему или таблицу;
  • Рассылка email и SMS;
  • Управление рекламными кампаниями;
  • Персонализация direct-каналов;
  • Первичная консультация клиента, выявление потребностей.

Email и SMS-рассылки

В ecommerce, например, упрощенная цепочка взаимодействия с покупателем выглядит так:
  • Презентация/поиск продукта;
  • Консультация и помощь в выборе;
  • Подтверждение заказа;
  • Предоставление информации о статусе заказа;
  • Сообщение о доставке;
  • Удержание.
Эти задачи можно решить с помощью триггерных рассылок, а важную информацию продублировать через мессенджер или sms. Например, напомнить пользователю о брошенной корзине можно письмом, а перенести доставку лучше в мессенджере.

Подробнее о триггерных письмах мы рассказывали в отдельной статье.В UniSender, SendPulse или MailChimp можно настраивать отдельные сценарии для разных сегментов базы, создавать шаблоны, анализировать результат рассылки с помощью различных отчётов.
Системы автоматизации маркетинга
Автоматизация SMS-рассылок работает похожим образом. Сообщения на телефон или в мессенджер можно привязать к определенным действиям менеджера в CRM-системе. Например, когда сотрудник собрал заказ, отправил его в службу доставки и изменил статус в CRM, клиенту приходит определенное сообщение. Среди популярных сервисов SMS-рассылок: TurboSMS, AlphaSMS, Omnicell.

Автоматическая агрегация лидов из разных каналов в одном окне

Заявки могут приходить из множества каналов: сайт, онлайн-чат, социальные сети, мессенджеры, маркетплейсы — если контролировать их вручную, то какой-то из клиентов обязательно останется без ответа. 
 
Передавать обращения из рекламных систем, мессенджеров в CRM или хотя бы в google-sheets можно с помощью онлайн-коннекторов: Zapier, ApiX-Drive, SaveMyLeads, Integromat. 

Zapier работает по принципу «триггер-действие» — определенные изменения на ресурсе-источнике (добавление контакта, сообщения, задачи и т.д.) автоматически отображаются в приемной системе.
Marketing automation
В онлайн-коннекторе ApiX-Drive есть готовые интеграции для CRM, мессенджеров, маркетплейсов, email-рассылок, платежных систем и т.д. Платформа позволяет связать один источник данных и целый комплекс приемников. Например, данные по лиду из Facebook будут автоматически попадать в CRM-систему, а параллельно можно передавать почту клиента в сервис рассылок, отправлять уведомление в мессенджер, добавлять информацию о заказе в таблицу.

Пользователю необходимо выбрать источник данных, приемник и условия передачи информации.
Как автоматизировать маркетинг в апикс драйв
С помощью SaveMyLeads можно самостоятельно настроить передачу лидов из Facebook в CRM-системы, email-рассылки, Gmail, Google Sheets и т.д. Неплохое решение для бизнесов, у которых основной канал лидогенерации — Facebook.
Автоматизация маркетинга в фейсбук
Агрегатор сообщений из соцсетей и мессенджеров есть и в Callibri. Все обращения система собирает в Единый Журнал Лидов, где вы можете фильтровать их, кастомизировать отчёт и выгружать данные для дальнейшей работы. Помощь может понадобится на начальном этапе, но здесь техподдержка готова проконтролировать настройку.
Сервисы по автоматизации маркетинга

Автоматизация прямой коммуникации с пользователями 

CDP-платформы (Customer Data Platform) собирают данные о действиях пользователя в разных точках соприкосновения с брендом (сайт, оффлайн-магазин, рассылка и т.д.) Так можно сформулировать более точный клиентский портрет, а маркетолог получает реальную историю активности пользователя. CDP-платформы могут взаимодействовать с различными инструментами digital-маркетинга (например, сервисами рассылок). 

Mindbox, eSputnik помогают настроить персональное продвижение продукта/услуги, позволяют автоматизировать работу с direct-каналами (мессенджер, рассылки, уведомления на сайте и т.д.) Платформы собирают и систематизируют данные со всех возможных источников, а потом используют эти массивы информации для сегментации клиентской базы и решения задач digital-маркетинга.
Сервисы без кода

Управление рекламой

Вообще не заглядывать в рекламный кабинет пока нельзя, но площадки уже предлагают различные инструменты, чтобы у маркетолога или предпринимателя было больше времени на решение других задач. Например, автоматические стратегии контекстной рекламы уже позволяют не следить за каждой ставкой вручную. Достаточно предоставить системе достаточно данных и определенный бюджет, а дальше алгоритмы найдут аудиторию самостоятельно. 

Подробнее об автостратегиях Google можно почитать здесь, а как они работают в Яндекс мы рассказывали в отдельном материале.Elama, Aitarget избавляют от необходимости изучать интерфейс каждой рекламной площадки  помогают автоматизировать работу со ставками и оптимизировать кампании.
Как работает автоматизация маркетинга и продаж

Автоматизация коммуникации с клиентами 

Персонализация и скорость отклика на запрос напрямую влияют на лояльность клиента. Часть нагрузки менеджеров могут забрать чат-боты, рассмотрим задачи, которые они могут решить:
  1. Консультация — бот может отвечать на частые вопросы, о доставке, акциях или характеристиках продукта. 
  2. Техподдержка — типичные возражения, инструкции и сбор обратной связи, все это можно автоматизировать с помощью чат-бота. 
  3. Поиск по каталогу — бот поможет найти клиентам нужный товар или подскажет, как найти аналогичный.
  4. Онбординг — простую навигацию, краткий рассказ о возможностях, функциях и продукта тоже можно доверить чат-боту.
  5. Квалификация лида — чат-бот направит клиента, зарегистрирует заявку, соберет контакты и передаст всю информацию в отдел продаж.
Чат-бота для Facebook и Instagram можно сверстать в ManyChat или ChatForma.
Платформы для чат-ботов Мэни Чат
В МультиЧате Callibri есть простой визуальный конструктор, где рабочего чат-бота можно собрать за полчаса. Достаточно настроить бота один раз и синхронизировать его с соцсетями и мессенджерами — так инструмент заработает в Telegram, WhatsApp, Вконтакте и других каналах. Как сделать сценарий чат-бота разным видам бизнеса мы рассказывали в отдельной статье.
Сценарий для чат-бота в Колибри
Попробовать МультиЧат

Поделиться:

Советуем прочитать:

Как избавиться от рутины в контекстной рекламе: разбираемся в сервисах автоматизации
22.10.2019 3 6
7 лучших конструкторов сайтов. Без WordPress и программиста
05.11.2021 8 11
Мессенджер-маркетинг: что это и чем он полезен бизнесу
23.03.2021 0 13