7974362882e8e04fb16895a0129a55338a290c512ee1d02339 pimgpsh fullsize distr

Оксана Троицкая

11.07.2016

Теги:

ic eye

185

Как мы почувствовали себя волшебниками

Недавно в нашем блоге мы рассказывали о том, как собирали детей-инвалидов (подопечных фонда «Про.Добро») на море. Море вообще дело хорошее, а особенно для детей. Но мы даже представить себе не могли ТАКИХ результатов. 

Общение со сверстниками, мужчинами (которые и среди сотрудников детского дома, и среди волонтеров — огромная редкость). Развивающие занятия и огромное число счастливых впечатлений... Все это произвело сумасшедший эффект: у ребят произошел огромный скачок в развитии.  

Дети стали лучше разговаривать — выражать свои чувства, мысли, эмоции. Укрепили здоровье. Двое из них научились плавать. Девочка с расстройством эхолалия (автоматический повтор чужой речи) вдруг заговорила сама! Более подробно об этом можно почитать в блоге Про.Добро. Но мы, как деловые люди, вернемся к цифрам:

Во сколько обошлась поездка?



Следующий заезд в декабре

Центр семьи и детства «Лотос» уже выделил для “Про.Добро” 10 мест в «Звездном лагере» на декабрь. В это время года в Сочи все еще тепло, к тому же на территории лагеря есть бассейн с подогревом. Мы пока не знаем, во сколько возрастут (или уменьшатся траты по сравнению с майской поездкой. Логично предположить, что они увеличатся вдвое (если поедет действительно 10 детей). 

Что нужно конкретно?
 А нужно все — на данный момент куплена пока лишь одна коляска. Так что возможности почувствовать себя волшебниками фактически безграничны. 

Море  — это реальный шанс спасти этих ребят от будущего гниения и увядания в пансионатах для взрослых инвалидов. Не хочется превращать этот пост-«просилку». В конце концов, Callibri — это коммерческая, а не благотворительная организация, а заниматься сбором денег должны специальные люди (например, «Про.Добро»).

До декабря еще целых пять месяцев, собрать нужную сумму вполне по силам. И мы хотим сказать: Callibri в деле! Давайте с нами!