%d0%9c%d0%b0%d1%80 %d0%9d%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0 %d0%9b%d0%b5%d1%80%d0%b0

Валерия Наторина

28.06.2018

ic eye

1340

5 видео, которые изменят ваш подход к контент-маркетингу

Контент-маркетинг — это не про пошаговые инструкции. Это про:
  • умение определять интересы целевой аудитории;
  • находить информацию, которая будет ей интересна;
  • рассказывать ее так, чтобы люди становились фанатами вашего бренда. 
Мы собрали пять видео, которые, на первый взгляд, никакого отношения к контент-маркетингу не имеют. В них вы найдете не правила, а новые подходы к работе со своей аудиторией. 

Хотите быть более креативным? Пойдите на прогулку!

До того, как приступить к созданию контента, нужно найти в себе силы его создать. Творческий кризис, стресс или усталость — лишь малая часть из того, что блокирует ваше креативное мышление. Так «возьмите его на поводок и выведите свои мысли на прогулку», говорит Марили Оппеццо, научный сотрудник Стендфордского Университета. 

В своем выступлении на TED Talks она рассказывает об эксперименте: насколько креативность людей, которые все время сидят на месте, ниже, чем у людей, которые выходят на прогулку? 

Результаты — в конце ее короткого выступления. 

Какая работа должна быть проделана?

Еще одно видео о том, что иногда стоит выйти на улицу, правда теперь уже нужно говорить с людьми. Клейтон Кристенсен, профессор Гарвардской Школы бизнеса, на примере молочных коктейлей объясняет концепцию «Работа, которая должна быть проделана» — когда продвижение строится не на качествах продукта, а на той работе, которую он проделывает для потребителя. 

Секрет создания вирусного видео

Почему одни рекламные ролики становятся вирусными и набирают больше 9 миллионов просмотров, а другие пылятся где-то на задворках рунета?

Дао Нгуен, издатель BuzzFeed, объясняет, почему люди так активно реагируют на нелепые видео, и как использовать эту формулу в своем контенте.

Как создать захватывающую историю 

А вот и сторителлинг! Куда без него в контент-маркетинге. 

Эндрю Стэнтон, режиссер, продюсер, художник-аниматор, сценарист и вице-президент компании Pixar рассказывает, почему не нужно равняться на то, как делают другие, и откуда брать сюжеты. 

Сторителлинг: практический курс 

Не просто видео, а цикл видео! Студия Pixar ребята не жадные, сделали бесплатный видеокурс о сторителлинге с короткими выступлениями своих ведущих сотрудников и практическими заданиями. Здесь все — от разработки персонажей до обратной связи с потребителем контента. Полезно не только тем, кто пишет истории словами, но и дизайнерам-иллюстраторам, которые создают изображения к текстам.

Русские субтитры уже можно найти на YouTube, но курс еще в процессе перевода. 

Весь курс и практические задания — на сайте Khan Academy. Правда, только на английском языке.


А какие образовательные проекты изучаете вы? Как это помогает вам в ежедневной работе? Делитесь ссылками в комментариях, будем учиться вместе.

Советуем прочитать

Поделиться: