7974362882e8e04fb16895a0129a55338a290c512ee1d02339 pimgpsh fullsize distr

Оксана Троицкая

09.03.2016

Теги: Добро

ic eye

1181

Добро с фантазией

Подопечные Callibri превратились в рыцарей, моряков и строителей. 

Прошел целый месяц с нашей прошлой публикации об организации «Про. Добро», вместе с которой наш сервис борется с мировой несправедливостью. В феврале наши подопечные — воспитанники дома-интерната для детей с УО выбрались за стены интерната, чтобы отправиться в ФэнтазиГрад. Это волшебное место, где каждый ребенок может почувствовать себя героем. Тут и День защитника Отечества пришелся кстати. 

Юля Ярошевская, вдохновитель и главный организатор «Про. Добро», давно мечтала привезти ребят именно сюда — в ФэнтазиГрад. Во-первых, это не обычный развлекательный аттракцион, а настоящее приключение. Дети выполняют непривычные для себя роли, осваивают новые профессии, учатся самостоятельности. А во-вторых, с особенными детьми здесь работают на все 100%: уделяют больше внимания, но не делают никаких поблажек. А ведь им очень важно почувствовать себя такими как все — сильными, смелыми и самостоятельными.

Ребята успели побывать рыцарями и лекарями, матросами и моделями. Они рисовали гербы, учились морскому ремеслу, проходили лабиринт, строили мост, а в финале отправились на главную площадь в почти настоящей пожарной машине с мигалкой и сиреной. Восторг был сумасшедший!

Не секрет, что детском доме не так много возможностей для развития самостоятельности. Воспитанников (а тем более детей «с особенностями») не учат принимать решения, обслуживать себя и брать ответственность. Поэтому эта поездка — большая удача для ребят и еще один маленький кирпичик в фундамент их будущей взрослой жизни. Верим, что они найдут в ней достойное место. С нашей помощью и с вашей — в «Про. Добро» всегда рады хорошим людям. 
Ну и вы, конечно, всегда можете поделиться этой статьей, чтобы еще больше людей узнали о том, что помогать можно с пользой. 

Жмите лайки, репостите, делайте добро — в интернете и в жизни.