7974362882e8e04fb16895a0129a55338a290c512ee1d02339 pimgpsh fullsize distr

Оксана Троицкая

16.05.2016

Теги: Добро

ic eye

998

Дорога к успеху

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются воспитанники детских домов — это недостаток самостоятельности. Многие из них выходят во взрослый мир, не зная цены деньгам, не умея элементарного: стирать, готовить, ходить по магазинам. Ребята в этом не виноваты — так уж работает современная воспитательная система. Но с этим порядком вещей можно и нужно бороться. Наши друзья из организации Про. Добро это убедительно доказывают своим примером. 

Седьмого мая ребята встречали гостей: подопечных сельского детского дома под Камышловом. Изначально предполагалось, что они едут на большой пикник, однако пикник сорвался — потребовался срочный «план B». И вот тут-то пригодилась помощь от Callibri. Как вы знаете, мы регулярно пополняем денежный счет Про.Добро. Накопившейся суммы с лихвой хватило на организацию досуга камышловских гостей. 


Сначала ребята поехали в веревочный парк «Маугли», где храбро покорили зеленую и красную трассы. 

Те, кто боится высоты, в это время гуляли по зоопарку и общались с местными зверушками. 

А после воссоединения все без исключения отправились пообедать в кафе «Вилка-Ложка». Это привычное для нас дело стало еще одним интересным опытом для детей . 

Как известно, в детском доме ребятам редко доводится случай самостоятельно распоряжаться финансами. Поэтому купить себе первое, второе и попить, так, чтобы еще и вкусно было, и при этом уложиться в бюджет — вполне себе задачка! 

Каждый получил на руки по 180 рублей и задание — купить себе поесть и наесться. Некоторые хитрили: подглядывали за соседом, и если он влазил в бюджет, то они брали то же самое. Кто-то решил объединить сдачу и купить в конце трапезы жвачку или компот. Но самый главный результат — дети стали меньше бояться самостоятельности и научились искать интересные решения для своих задач. 

Мы искренне верим, что такие маленькие приключения помогут ребятам в будущем. Они уже не растеряются, очутившись в огромном мире без поддержки воспитателей. И, кто знает, возможно кто-то из них станет серьезным бизнесменом и клиентом Callibri.