7974362882e8e04fb16895a0129a55338a290c512ee1d02339 pimgpsh fullsize distr

Оксана Троицкая

05.08.2016

Теги: Добро

ic eye

882

Летние радости

Давненько не рассказывали вам, как обстоят дела у Про.Добро, а между тем — есть очень крутые новости.

Во-первых, летняя площадка

На летней загородной площадке наши добряки собрали 50 самых разных детей и подростков: детей-волонтеров, детей из бедных и кризисных семей, детей, которых недавно взяли под опеку и выпускников детских домов. Там они приобретают бытовые навыки (готовят и прочее) и получают профессиональную ориентацию. Ребята учатся файер-шоу и фотографии, изучают графический дизайн, занимаются спортом и танцами. А главное — готовятся стать крутыми волонтерами, чтобы помогать самым беззащитным подопечным Про.Добро, например, инвалидам-колясочникам.



Сюда часто приезжают гости — дети на инвалидных колясках. И уже подготовленные ребята относятся к ним как к родным и придумывают для них программы. После проекта они будут уже полноценными волонтерами для детей с аутизмом, детей инвалидов и других людей, попавших в беду.
Один из учеников лагеря — выпускник детского дома, который уже закончил кулинарный техникум. Пока он не может устроиться на «взрослую» работу, поэтому, чтобы парень не потерял оптимизм, Про.Добро взяли его поваром. Он сам разрабатывает меню, рассчитывает продукты на весь немаленький коллектив и чувствует себя нужным. А самое главное, — подает другим выпускникам и воспитанникам отличный пример того, что нельзя бросать учебу (к сожалению, среди «детдомовцев» учеба зачастую не в почете).

Маленькую, но симпатичную зарплату повару выплачивают из тех средств, которые переводит Callibri. Из них же закупаются продукты. В общем, мы продолжаем делать нужное дело и очень этому рады. Хотите присоединиться? Напишите Юле Ярошевской, идеологу Про.Добро и она обязательно расскажет, как вы можете помочь.

Вот и пришло время для второй новости: 

Прямо сейчас Юля Ярошевская участвует в голосовании ТОП-50 журнала «Собака». Если вы так же восхищаетесь ее работой, как это делаем мы — обязательно проголосуйте (голосовать можно ежедневно).
Всем добра!