Арнольд Шварценеггер и его правила жизни. Обзор книги Терминатора о том, как быть нужным

Арнольд Шварценеггер и его правила жизни. Обзор книги Терминатора о том, как быть нужным

11 февраля 2024 3 0 218
Арнольд Шварценеггер — абсолютная легенда, чья карьера давно вышла за рамки кино. В этой статье мы расскажем о книге «Будь нужным: семь правил жизни», в которой Терминатор делится советами о том, как работать и жить, чтобы каждый день достигать большего.

Ежедневная аффирмация Джона Мэтрикса

Арнольд Шварценеггер существует в разных ипостасях: это бодибилдер, это актер, это политик. Сейчас Арнольд существует где-то между актером, лидером мнений и общественным деятелем, который не прочь поделиться своей историей успеха.

МультиТрекинг

считает звонки, заявки и письма с рекламы,

показывает, с каких объявлений приходят клиенты,

помогает оптимизировать рекламу.

Кто-то даже вспомнит, как Шварценеггер был хэдлайнером одной из конференций корпорации «Синергия». 

В книге Арнольд говорит, что на нынешнем этапе жизни он пришел к тому, что готов делиться своими благами, как интеллектуальными, так и материальными, со всеми. Если вам повезло жить в Лос-Анджелесе, то есть шанс встретить Шварценеггера в качалке, где тот подскажет, как лучше жать от груди.

Книга — возможность получить каплю мудрости Арнольда вне Калифорнии. По факту это сборник мини-эссе на тему внутренней мотивации, поделенный на семь глав.
Каждая глава — элемент саморазвития, каждое эссе — разбор этого элемента на составляющие. Шварценеггер регулярно обращается к своей богатой биографии, доставая из кобуры вместо привычного дробовика факты о кинокарьере, спорте или политике, которые помогают проиллюстрировать мысль.

Чаще всего схема такая:
Ключевая мысль → проблематика → привычные барьеры → факт из биографии → решение.

Мудрость Детсадовского Полицейского

Естественно, Арнольд часто обращается к идее, что ключевые барьеры к достижению целей зарыты внутри наших голов: родителями, окружением, людьми, которых мы видим в зеркале.

И часто ответом на любую проблему станет позитивное мышление, приправленное здоровой долей тяжелого труда. Здесь очень часто Шварценеггер сравнивает бизнес, политику и работу с занятиями в спортзале: сначала тяжело, больно и кажется, что невозможно, а потом все-таки получается.
Книга Шварцнеггера
Естественно, не без партнерства. И это Арни не умалчивает: он безусловно крутой, но рядом всегда были люди, которые ему помогали: продюсеры, братья по спортзалу, сенаторы, семья — всегда присутствовала какая-то команда. 

Получается, к двум ингредиентам успеха прибавляем социальные контакты — о том, как их строить, Арнольд тоже рассказывает. 

И с каждой главой Шварц докидывает к этой формуле новый элемент. Иногда мелкий, иногда неочевидный, но тот, что может изменить взгляд на задачу и помочь ее решить. 

Хотя три П: Позитив-Пахать-Партнеры — остается базовой.

МультиЧат

собирает в одном окне обращения с сайта, из соцсетей и мессенджеров,

убеждает посетителей сайта связаться с менеджером,

отвечает на вопросы клиентов и доводит их до заявки.

Личностный рост Терминатора

Красной линией через всю книгу проходит тема неудач. Как и любой человек, достигший чего-либо, Арнольд еще раз напоминает, что неудачи — неотъемлемая часть любого пути.
Книга Арнольда Шварценеггера
Тут есть истории про факапы Арнольда Шварценеггера в:
  • кино, 
  • политике,
  • спорте,
  • здоровье.
И рядом с ними всегда найдете мантру о том, что не нужно сдаваться. Даже наоборот, любая ошибка должна драйвить на дальнейшее развитие. Шварц знает, что неудачи ломают многих людей, поэтому он раз за разом рассказывает о своих, чтобы вдохновить читателя на следующий шаг.

Как использовать эти мысли и советы?

Самые любопытные механики работы над собой Арнольд черпает из спортивного опыта. Чаще всего они банальны, например, визуализация пути к цели с помощью графиков или таблиц, но некоторым людям это поможет систематизировать свои действия.

Хотя в книге пару раз проскакивают советы формата «спите меньше, ешьте реже». В эти моменты хочется достать мем с благодарным пингвином.

Книгу «Будь нужным: семь правил жизни» Арнольда Шварценеггера выпустили в издательстве «Альпина». Твердый переплет с матовой обложкой, 232 страницы, размеры в милиметрах 216 x 146 x 21.

У книги есть цифровая и аудиоверсия.

СмартСМС

большая аудитория потенциальных клиентов,

легко запустить самостоятельно,

можно использовать, даже если нет сайта.

Заключение

«Будь нужным: семь правил жизни» похожа на ночной диалог на кухне с умудренным возрастом человеком. Только здесь этот человек — Арнольд Шварценеггер. Книга наполнена в избытке рассуждениями о позитивном мышлении, изменении восприятия и построении внутренней мотивации. 

Все это можно сжать до:
  • думай позитивно,
  • работай много,
  • работай еще больше,
  • не слушай тех, кто в тебя не верит,
  • неудачи — нормально,
  • зарабатывая — отдавай,
  • налаживай контакты,
  • продолжай работать.
Эта книга нужна людям, которые хотят что-то изменить в своей жизни, но которым необходима дополнительная мотивация или живые примеры того, как успешный человек шел к своей цели.

Все это находится в опаснейшей близости от инфобизнеса, но вряд ли кто-то сможет в лицо сказать Арнольду Шварценеггеру, что он – инфоцыган. Вот и я не буду.
У Callibri есть телеграм-канал — присоединяйтесь, чтобы не пропустить свежие кейсы, материалы блога и обновления сервисов.

Поделиться:

Комментарии

Советуем прочитать:

На своем месте
«Свои места» — серия коллекционных открыток Callibri
2 08.12.2023
Как работает черный PR — примеры и разбор метода
3 14.12.2023
Лидогенерация
Генерация → Прогрев → Продажи. Что такое лид-менеджмент и зачем он вам нужен
4 07.02.2024