7974362882e8e04fb16895a0129a55338a290c512ee1d02339 pimgpsh fullsize distr

Оксана Троицкая

12.02.2016

Теги: Добро

ic eye

1012

Про.Добро: дело было в театре

Как сделать невероятно счастливыми 11 детей-колясочников?

Мы уже рассказывали о наших хороших друзьях — благотворительной организации Про.Добро. Но сколько ни болтай языком, делу это не поможет. Поэтому мы решили поставить добрые дела на поток: пусть понемножку, но каждый месяц. И знаете, это чертовски приятно! Первый такой перевод от сервиса Callibri пошел на очень трогательное и красивое мероприятие - поддержку детского спектакля. На нашей страничке в facebooke мы о нем уже рассказывали, а вот до блога добрались только сейчас.

Итак:
28 декабря на сцене сцене ДК «Садовый» состоялась премьера спектакля «Изумрудный город». Это был самый настоящий спектакль с самыми настоящими зрителями, декорациями и костюмами. С одним лишь отличием от привычных театральных постановок: все роли исполнили дети колясочники, воспитанники детского дома. 
Конечно, иногда маленькие артисты забывали слова, а передвигаться по сцене им помогали волонтеры, но через пару минут после начала на это уже никто не обращал внимания - так здорово и искренне они играли.
Средства, перечисленные Callibri пошли на покупку костюмов и создание декораций. Приятно чувствовать себя не просто благотворителями, а меценатами — покровителями искусств.
Полный отчет о прошедшем спектакле можно посмотреть в чудном видеоотчете:

Основатели Про.Добро — люди с добрыми сердцами, но напрочь лишенные романтических иллюзий. Они не хотят баловать и заваливать подарками детей, оставшихся без здоровья или родителей, в трудной жизненной ситуации. Их миссия — подготовить тех, кому не повезло в самом начале, к полноценной жизни, научить общаться и работать, помочь найти свое место в обществе. Нам кажется, это очень круто, поэтому мы обязательно продолжим нашу дружбу и сотрудничество.
 
Фото: Вика Черкасова
Видео: DS Video