%d0%a1%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2 %d0%a1%d0%b0%d1%88%d0%b0

Александр Сафронов

13.11.2017

ic eye

500

Жорптица во все города!

Сегодня мы запускаем всероссийский экологический проект «Жорптица»!
Кормушка для птиц "Жорптица"
Кормушка для птиц "Жорптица"
Как вы уже знаете, совместно с орнитологами мы разработали хай-тек кормушку нового поколения, которая отличается функциональностью, красотой и долговечностью. Она способна защитить корм от дождя, снега и грязи, оснащена удобным креплением и подходит для небольших птиц, которых часто объедают крупные сородичи.

Почему мы делаем кормушки?

Мы решили создать такие кормушки, чтобы решить проблему загрязнения парков и дворов, которые заполнены коробками и пластиковыми бутылками. Они не только омрачают городские пейзажи, но и малопригодны для кормления птичек. Чтобы решить эту проблему, разработан социальный проект, задача которого – распространить кормушки нового поколения по всей России. Генеральным партнером экологического социального проекта «Жорптица» стал Союз охраны птиц России

Чем старая не устроила?

В прошлом году мы создали их первую версию, которая имела небольшие недостатки — использовались деревянные материалы, которые становятся хрупкими и недолговечными в условиях обильных осадков, а дети так и стремились оторвать бедным кормушкам деревянные глаза. В этом году кормушки мы довели кормушки до совершенства. 

Сколько денег?

Нисколько. Кормушки распространяются бесплатно и их нельзя купить, получить свою кормушку можно только приняв участие в экологических акциях проекта «Жорптица». Ведь мы хотим обратить внимание на экологические проблемы и поднять социальную ответственность по отношению к птицам. Уже сейчас на сайте проекта проходит конкурс историй о важности сохранения птиц, в котором может принять участие любой желающий, неравнодушный к судьбам пернатых соседей. 

Также мы решили отметить тех, кто внес значительный вклад в спасение природы по всему миру. Уникальные кормушки отправятся в подарок ведущему передачи «В мире животных» Николаю Дроздову, руководителям экологических организаций, а также японской принцессе Такамадо, президенту международной организации по защите птиц BirdLife International. Часть кормушек уже отправилась на поддержание проекта Greenpeace «Возродим наш лес».

Присоединяйтесь к проекту «Жорптица», помогайте нашим пернатым соседям и делайте мир прекрасней!

О том, какой получилась наша кормушка вы можете узнать из этого видео:


Поделитесь этой новостью с друзьями и присоединяйтесь к проекту «Жорптица»! Вместе мы украсим всю страну лучшими кормушками в мире и сможем спасти птичек от суровой зимы.