%d0%a8%d0%ba%d0%b8%d1%80%d1%8f %d0%98%d0%b2%d0%b0%d0%bd 1

Иван Шкиря

30.09.2018

Теги:

ic eye

990

Обновление Callibri: Журнал Лидов вашей мечты

Будьте внимательны: статья полна юзабилити, удобства и радости! 

ЕЖЛ

Единый Журнал Лидов (ЕЖЛ) — это такая таблица, о которой мечтает каждый маркетолог, сводя данные об обращениях:
  • из сервиса обратного звонка
  • из онлайн консультанта
  • с электронной почты
  • из коллтрекинга
  • из IP телефонии
  • VK leads
  • с форм сайта.
Причем эти обращения должны быть связаны с сессией пользователей, которые их совершили, а в идеале быть связанными еще и между собой. То есть должно быть видно, что один и тот же пользователь сначала написал, потом позвонил, а затем оставил заявку.

Такая таблица есть в двух местах: мечтах маркетологов, которые про нас еще не слышали, и в кабинете сервисов прокачки маркетинга Callibri. Callibri перехватывает абсолютно все обращения, которые генерит сайт: и письма, и звонки, и чаты, и даже обращения из социальных сетей.

Что нового-то?

Это большая таблица, в которой много разнородной информации: записи звонков, чатов, UTM-метки, контактные данные, даты, числа, комментарии, статусы и многое-многое другое. С этой информацией надо работать: фильтровать, сортировать, анализировать, изучать и выгружать. Поэтому мы заморочились и сделали абсолютно новый интерфейс ЕЖЛ. Мы не стали брать готовое решение, а написали свое для вашего максимального удобства. Выглядит новый ЕЖЛ так:
Единый журнал лидов Callibri - новая версия
Единый журнал лидов Callibri - новая версия

Фишки

А сейчас я расскажу, какими фишками ЕЖЛ снабжен:

1. Компактный вид

На экране нет ни одного лишнего пикселя, для каждого столбца и строки выделено столько места, сколько необходимо для детального изучения информации.

2. Масштабирование

ЕЖЛ легко подстраивается под размер экрана. Если в процессе работы вы увеличите или уменьшите масштаб изображения, ЕЖЛ адаптируется под него. 

2. Копирование данных

Чтобы скопировать содержимое любой ячейки, достаточно зажать ctrl на Windows или cmd на Mac и кликнуть по нужной ячейке. Она моргнет зеленым в знак подтверждения, и все содержимое перенесется в буфер обмена.

3. Суперскорость

Без разницы какой объем данных вы будете смотреть: шевелиться все будет шустро и приятно глазу. Нет? Сообщите нашей поддержке, и мы поправим.

4. Умные фильтры

Для каждого столбца фильтр свой, уникальный. В столбцах, где много текстовых данных (имена, ссылки, UTM-метки), есть поиск, в числовых столбцах продуманы варианты сортировки, даже столбец с содержанием можно отфильтровать по «пропущенным вызовам».
 
Кстати, шапка отфильтрованного столбца отмечена розовым, а еще вверху есть кнопка «Сбросить все фильтры».

5. Все видно

Столбцы формируются так, чтобы было видно максимум информации, но если нет — наведите курсор на ячейку и отобразится все содержимое.

6. Горизонтальный скролл

Не все пользуются в этом мире маками и ноутбуками, поэтому мы добавили возможность горизонтального скролла с помощью обычного колеса мыши. Даже две:
  • Зажмите ctrl на винде или cmd на маке и крутите колесико
  • Переведите курсор на нижнюю область ЕЖЛ и крутите колесико.

7. Отключение столбцов

Не нужны лишние данные или пустые столбцы? Просто отключите их, а когда понадобятся снова — верните обратно. Никакие перезагрузки не нужны, эти настройки работают сразу, а ЕЖЛ их запомнит и сохранит.

8. Перетаскивание столбцов

Да-да! Если вас не устраивает стандартный порядок столбцов — вы можете схватить и перенести их так, как вашей душе удобно.

9. Подгрузка и отображение

При первой загрузке на экране отображается столько строк, сколько влезло без скролла. Можете загрузить больше, но не торопитесь этого делать. Фильтры и сортировка работают по всем данным, которые вошли в выбранный период, а не только по тем, которые отображаются на экране.

10. Excel

Каким бы совершенным инструментом не был ЕЖЛ, настоящий маркетолог не может без Экселя. Класс в том, что в Эксель выгрузятся именно те данные, которые вы отфильтровали. Именно те столбцы, которые вы оставили. Именно в том порядке, в котором вы их разместили.

Видос

А теперь посмотрите на все фишки наглядно:

А если баги?

Если вдруг вы заметили какой-то косяк, а они могут быть, т.к. мы торопились выложить апдейт (очень уж он нам нравится) — незамедлительно сообщите об этом нашей поддержке. А старый ЕЖЛ мы пока не убили, он живет по старой ссылке:

https://in.callibri.ru/sites/{ID ВАШЕГО ПРОЕКТА}/leeds

Хорошей недели!

Поделиться: