Redactor

Редактор Callibri

26.12.2017

Теги:

ic eye

821

Жорптица разлетелась по городам России

Предыстория

Не так давно Callibri решили сделать мир чуточку лучше и добрее. Если вы пропустили эту новость, то расскажем вкратце: русская зима сурова и никого не щадит, особенно маленьких городских птичек. 90% из них обречены на холодную и голодную смерть. «Птичьих столовых» ничтожно мало, большинство – мерзкие пластиковые бутылки и коробки. Они омрачают парки своим видом, режут лапки маленьким синичкам и снегирям. Для решения этих проблем Callibri разработали долговечную, красивую и удобную кормушку «Жорптица», и отправили летать по стране. Теперь настало время подвести первые итоги «птичьего» проекта. 

Что уже сделано

Идея распространения кормушек по всем городам страны сразу же нашла свой отклик. Партнером проекта стал Союз охраны птиц России. Каждый, кто хотел присоединиться к проекту и получить жорптицу бесплатно, должен был написать историю о важности сохранения птиц. На конкурс пришло больше 40 рассказов из разных уголков России. Жорптицы полетели в Калининград, Санкт-Петербург, Москву, Алтайский край, Уфу и еще в пару десятков российских городов. И да, рады сказать, что проект стал международным! Кормушки отправились в Минск и Ригу!

Небольшая вереница жорптиц улетела в Москву на помощь проекту Greenpeace России «Возродим наш лес». Кормушки оказались в руках самых юных помощников Гринпис — детей московских школ, которые уже с малых лет стараются сохранить и защитить природу. Они выращивают саженцы дуба в питомниках и приезжают сажать лес в Подмосковье. Молодые защитники природы с радостью согласились помочь нам и повесили кормушки во дворах своих школ.

Жорптица на проекте Гринпис "Возродим наш лес"
Жорптица на проекте Гринпис "Возродим наш лес"


Жорптицы отправятся обладателям премии Василия Пескова, которые станут победителями конкурса среди журналистов российских СМИ и блогеров в этом году. Комсомольская правда второй раз проводит этот конкурс в память о легендарном журналисте Василии Михайловиче Пескове, авторе рубрики «Окно в природу». Также в конце уходящего года у нас появился еще один партнер — проект WikiBirds

Что будет дальше

Это только начало! С января 2018 Callibri намерены разместить жорптиц в каждом городе России, а их у нас еще много. Кстати, по многочисленным просьбам, теперь кормушку можно купить по себестоимости и повесить в своем дворе, парке или прямо на окне. Но подробности расскажем вам уже в январе, спасибо за вашу поддержку и с наступающим Новым годом!

Пишите в комментариях, если хотите разместить жорптицу в своем городе. Присоединяйтесь к проекту! 


Советуем прочитать

Поделиться: