Продажи в Telegram. Пошаговая инструкция и механики

Продажи в Telegram. Пошаговая инструкция и механики

21 июня 2022 9 0 2 427
В Telegram общается более 700 миллионов человек, о чем мессенджер отчитался в недавно в своем блоге. Благодаря этой цифре Телеграм вошел в топ-5 самых скачиваемых приложений мира. 

Бизнес уже освоил площадку, но когда речь заходит о продажах, возникают проблемы. Многие банально не знают, как продавать в Телеграм. В этой статье, написанной по материалам нашего вебинара, мы расскажем о запуске продаж в мессенджере и как превратить Telegram в магазин с помощью чат-бота. 

Что из себя представляет Телеграм в 2022 году

Аудитория мессенджера —  более 700 миллионов человек в месяц. Согласно статистике, это преимущественно молодые люди в возрасте 25-34 лет. 

В Telegram больше мужчин — 61%, но с каждым годом разрыв с женской аудиторией сокращается. В 2019 году женщин было 33%, сейчас более 39%. Для 75% аудитории каналы в мессенджере — основной источник информации, а 70% считают его самым удобным среди всех приложений. Больше половины пользователей имеют доход до 60 000 рублей в месяц. Почти треть аудитории зарабатывает больше 90 000 рублей ежемесячно.
Доходы аудитории Телеграм
Если смотреть по сферам деятельности, то в Telegram преобладает аудитория из сферы IT. За ними следует производство, а потом и торговля с услугами, также весной 2022 года в мессенджер перебралось немало лидеров мнений и блогеров.
Как распределена аудитория Телеграм
Труднее всего найти своего клиента бизнесам из сфер науки, культуры, туризма и страхования. Тем не менее, пользователи Telegram чаще всех ищут услуги и товары в мессенджере.
Что люди делают в Телеграм
У Телеграмa молодая, активная и платежеспособная аудитория. Как заставить ее покупать? 

Предварительный этап. Прогрев канала в Телеграм

Чтобы люди начали покупать в Телеграм, подготовьте канал к продвижению. Здесь предстоит работа с контентом, а также по привлечению, разогреву и удержанию аудитории.
Пять шагов подготовки телеграм к продажам
  • Привлечение — сообщите о своем канале в других каналах компании. Например, в других соцсетях, во время вебинара, в массовой рассылке или своем блоге, как мы это сделаем прямо сейчас:
Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить свежие кейсы, материалы блога и обновления сервисов Callibri.
  • Активация — подготовьте посты с запасом, чтобы человек не подписался на пустой канал. Публикации должны познакомить аудиторию с компанией и контентом, который ее ждет в канале. Минимум 10 постов на старт. 
  • Удержание — обеспечьте регулярный постинг контента, который нравится вашей целевой аудитории. Не стесняйтесь вовлекать подписчиков в диалог, используйте опросы и кнопки. 
  • Желание заплатить — возникнет, когда аудитория начнет доверять вам и вашему продукту. Соответственно, когда вы наберете приемлемую базу подписчиков, начните чередовать полезный и развлекательный контент информацией о вашем продукте и отзывами реальных клиентов. Дайте людям возможность связаться с вами — оставьте контакты менеджеров, либо установите чат-бот с FAQ по продукту. 
  • Желание рекомендовать — появится у подписчиков, если вы успешно справились с предыдущими пунктами. 
Чтобы прогрев аудитории в Телеграм прошел проще, прочитайте нашу статью, где мы рассказали, как разработать стратегию мессенджер-маркетинга.

Механики продаж в Телеграм

Ваш канал полон подписчиков, вы рассказали им о продукте, показали отзывы клиентов и дали почитать кейсы. Пора запустить продажи, рассмотрим основные способы.

Контент-маркетинг

Первое и самое простое — продающие публикации, эффект которых усилил ваш контент ранее. Но навязчивые продающие посты не понравятся людям. Зашейте ваш продукт в контент, который решает проблему клиента.
Телеграм Колибри
Рассказываем о пользе лид-магнитов и напоминаем, что в МультиЧате есть инструменты для их внедрения.
Небольшой чек-лист, чтобы повысить эффективность постов:
  • Боль клиента в приоритете — используйте в основе поста то, что волнует аудиторию, а не ваше желание продать. 
  • Соблюдайте tone-of-voice — разговаривайте с аудиторией на одном языке. 
  • Используйте ссылки — вставляйте в текст ссылки, которые приведут пользователя к полноценным экспертным статьям или на страницу продукта.
  • Используйте кнопки — в Телеграм можно настроить кнопки в конце публикаций, у них конверсия выше, чем у ссылок.
  • CTA — обязательно дайте знать пользователю, какое действие вы от него ожидаете. 
  • Заканчивайте пост оффером — завершайте публикацию уместным рекламным предложением, которое рифмуется с проблемой текста.
В отдельной статье мы рассказали, почему контент-маркетинг может не работать. Читайте.

Реклама 

Тут три варианта. 

Официальная рекламная платформа. Пользователи видят ваши объявления с кнопкой в ленте каналов.
Реклама в телеграме
Этот способ слишком дорогой для малого и среднего бизнеса, минимальный порог 2 миллиона евро. Барьер обходят с помощью агентств, которые набирают клиентов на эту сумму и размещают рекламу. С появлением премиум-подписки пользователи могут скрывать эти объявления из своей ленты. 

Рекламные размещения в каналах. Вы размещаете свою рекламу в чужих каналах платно или на условиях бартера. Механика простая — вы ищите подходящий канал, где много активной аудиторией, похожей на ваших клиентов. Связываетесь с владельцем и договариваетесь о рекламе.
Реклама в телеграме
Цены такого размещения меняются в зависимости от числа подписок, активности, субъективного желания владельцев, а также того, кто будет писать пост — вы или создатели канала. 

Рекламная биржа. Если у вас нет желания вручную искать, можете обратиться на рекламную биржу. Например, telega.in.
Реклама в телеграм на бирже
Сервисы работают в формате агрегаторов — собирают каналы, где можно разместить рекламу. Плюс в том, что вы можете сразу выбрать несколько каналов и купить там объявления. Минус: биржи берут комиссию за работу.

Чат-бот

Конечно в чате может сидеть оператор, но возможности Телеграма позволяют автоматизировать процессы. Чат-бот выступает стартовым инструментом, от которого идут несколько механик продаж в мессенджере.

Первый самый простой — вы создаете собственными руками продающего чат-бота, добавляете в его сценарий каталог, оплату и основные вопросы клиентов. А затем он начинает продавать заинтересованным клиентам. Ниже пример элементарного сценария чат-бота, который принимает заказ на доставку пиццы.
Сценарий чат-бота
Мы рассказали в этой статье о том, как создать чат-бот в Телеграм.Второе — автоворонка в Телеграм. Это чуть более сложная схема, чем обыкновенный скрипт продажи, переложенный на робота, как было выше. Вот схема простейшей автоворонки:
Автоворонка в телеграм
Дело в том, что здесь в силу вступает последовательное действие цепочки каналов, которая в идеале ведет к продаже в мессенджере. Телеграм в этом плане удобен, потому что тут есть бесплатный инструмент для создании чат-бота и кнопок. Еще для этого вам понадобится реклама (в других каналах или на сторонних площадках), сценарий, который отражает проблемы клиента, а также лид-магнит для удержания аудитории. 

Идеальная автоворонка работает без людей, но существуют и варианты, когда в финале диалога отвечает менеджер. Здесь действуйте исходя из предпочтений аудитории.

Третье — магазин в Телеграм. Их создают с помощью специальных сервисов. Например, Телебиз.
Телебиз
Это готовое решение специально для того, чтобы превратить ваш Телеграм в полноценный магазин, где есть:
  • каталог, 
  • оплата,
  • мини-CRM, где собраны все заказы, 
  • статистика по продажам.
СРМ с телеграм
Сервис опубликовал демо-бота, который показывает, как работает магазин в Телеграм.
unnamed.gif
В идеале все механики продаж должны работать вместе. Контент вызывает интерес, продающий пост заставляет принять решение, а чат-бот принимает заказ.

Если вы не используете бота, то важно, чтобы операторы очень быстро отвечали пользователям в мессенджере. Когда каналов много, это становится труднее. Решением этой задачи станет агрегатор мессенджеров. Инструмент объединяет в одном интерфейсе все каналы связи, чтобы менеджеры быстро отвечали клиентам вне зависимости от того, откуда они написали. Агрегатор сообщений входит во все тарифы МультиЧата Callibri, бесплатный тест 7 дней.

МультиЧат

собирает в одном окне обращения с сайта, из соцсетей и мессенджеров,

убеждает посетителей сайта связаться с менеджером,

отвечает на вопросы клиентов и доводит их до заявки.

Вместо заключения

Чек-лист советов по запуску продаж в Telegram:
  • Чтобы конверсия в продажу была выше, на первых этапах используйте переходы внутри Телеграм. Например, из канала в чат-бот. Люди не любят переходить из мессенджера на другие площадки. 
  • Анализируйте каналы для размещения продающей рекламы с помощью специальных сервисов. Например, бота telemetr.
  • В выборе канала для рекламы важно не сколько число подписчиков, а скорее активность аудитории. Это описывает метрика ERR (Engagement Rate by Reach). 
  • Продавайте через контент, который решает проблему клиентов.
  • Используйте в основе сценариев для чат-ботов реальные кейсы с клиентами.
  • Всегда давайте возможность остановить сценарий чат-бота.
  • Добавьте в сценарий ветку с ответами на частые вопросы, чтобы снять барьеры к покупке.
  • Добавьте в чат-бот способы оплаты, которыми чаще пользуются ваши клиенты.
  • Обязательно используйте кнопки, чтобы повысить конверсию в мессенджере.
  • Не засоряйте канал продающим контентом. Разбавляйте его развлекательными и полезными постами.
  • Периодически спрашивайте у своей аудитории обратную связь по поводу механик продаж в мессенджере. Реальные клиенты могут дать интересные советы.
  • Не стесняйтесь периодически напоминать своим подписчиками в других каналах, что у вас есть Telegram.

Поделиться:

Советуем прочитать:

Как компаниям общаться с клиентами: проблемы, тренды, решения
18.08.2020 0 5
Готовые сценарии чат-ботов для разных сфер бизнеса
03.02.2022 0 8
Как продавать в чатах: советы и разбор типичных ошибок
16.06.2022 0 3