7974362882e8e04fb16895a0129a55338a290c512ee1d02339 pimgpsh fullsize distr

Оксана Троицкая

08.02.2017

ic eye

448

Про добро на все голоса

Давно не рассказывали о сотрудничестве с организацией «Про.Добро». А ведь нам есть, чем похвастать.

Вот уже третий месяц два мальчика с очень непростой судьбой учатся петь и играть на фортепиано, благодаря поддержке Callibri. Педагоги детской школы искусств № 4 «АртСозвездие» приходят к ребятам домой и помогают реализовать их смелые мечты, параллельно выполняя функцию арт-терапевтов.

Диплом лауреата
Диплом лауреата


Яну 19 лет. Для него пение — это не просто хобби, а еще и возможность развивать и улучшать свою речь. Он уже выступает на фестивалях. Для мамы Яна уроки пения у профессиональных педагогов — непозволительная роскошь. Ведь вот уже 19 лет все ее деньги и силы уходят на борьбу за здоровье и жизнь сына — у Яна ДЦП, нужны реабилитация, лекарства и так далее.  Поет Ян с удовольствием, хотя для него это сложно и требует много сил и старания. Гораздо больше сил и старания, чем у любых других учеников.

Поет Ян с удовольствием
Поет Ян с удовольствием


Игорю 9 лет. Он воспитывался в детском доме. Недавно у него появилась самая замечательная семья — с мамой, папой, братьями и сестрами. Родители решили развивать в Игоре музыкальные таланты — еще в детском доме Игорь полюбил петь и выступал на всех концертах и утренниках. Мама говорит, что Игорь поет все время — пока делает уроки, проходит реабилитацию или учится ходить (у него ДЦП).
Для них помощь в оплате музыкальных уроков тоже очень существенна. Потому что с одной стороны — это не вопрос жизни и смерти и можно на этом сэкономить, потратив деньги на лечение. А с другой стороны — у парня талант, он получает невероятное удовольствие от пения. Скоро у Игоря первое сольное выступление на настоящем концерте в музыкальной школе. И этот успех очень нужен ему, чтобы и дальше бороться за возможность ходить.

Сольное выступление на концерте
Сольное выступление на концерте

Даже если мы не всегда вовремя рассказываем о наших маленьких свершениях на почве добра, делаем мы их регулярно и будем очень рады, если вы последуете нашему примеру. Давайте вместе попробуем сделать этот мир лучше.