Большинство кейсов в нашем блоге — о крови, поте и боли, которые непременно встречаются на пути интернет-маркетологов к высокой конверсии. Этот кейс — исключение.
Иногда так удачно складываются:
- звезды,
- конкуренция в регионе,
- спрос в регионе,
что качественной проработки кампании на старте вполне достаточно.
О подробностях этой истории рассказывает:
Наш клиент — компания, которая решила протестировать нишу по заказу кран-борта в Перми. Дело было в июне 2018, и заказчик был специфический:
О подробностях этой истории рассказывает:
Наш клиент — компания, которая решила протестировать нишу по заказу кран-борта в Перми. Дело было в июне 2018, и заказчик был специфический:
- Собственной техники у клиента не было, заявки передавались в компанию с собственным парком кран-бортов и манипуляторов.
- Парком владел друг заказчика, а сам заказчик хотел понять: сколько стоит лид с контекста, имеет ли смысл закупать кран-борты и самому открывать новое направление. Поскольку это был тест ниши, то и бюджет был тестовый — всего 4000 рублей.
Что сделали
У клиента не было бэкграунда в продаже и продвижении кран-бортов, поэтому мы настраивали все с нуля.
Мы разделили работу на 3 этапа:
1. Поработали с сайтом
Первым делом мы:
- вывели заявку на первый экран сайта;
- убрали с первого экрана лишние элементы;
- упростили форму заявки — убрали поле «электронная почта», лишнее для этого сценария заказа.
2. Настроили рекламные кампании в Яндекс.Директ и Google Adwords
Микробюджет в 4000 рублей не позволял развернуться, но обязывал сделать все так, чтобы каждый вложенный рубль отбивался прибылью. Мы тщательно проработали каждый нюанс:
- Утвердили с клиентом услуги, которые будем продвигать в контекстной рекламе: заказ кран-борта, аренда кран-борта и т.д.
- Собрали ключевые запросы: получилось 105 штук. Одновременно собрали минус-слова для отсечения нецелевых показов в контекстной рекламе.
- Настроили рекламную кампанию на поиске. Услуга эвакуатора нужна сразу и на месте, в такой ситуационной нише нет никакого смысла использовать Рекламную сеть Яндекса, Контекстно-медийную сеть Google или ретаргетинг в каком-либо виде.
- И в Яндекс.Директ, и в Google Adwords для каждой группы создали по три объявления, чтобы провести А/В тестирование. После набора статистики рекламные системы сами определили, какое из объявлений работает лучше, и оставили только его.
- В объявления добавили 2-й заголовок — расширение заголовка делает объявление более заметным и повышает CTR на поиске.
3. Настроили аналитику
Мы понимали, что несмотря на заметную форму заявки на сайте люди, которые заказывают эвакуатор, будут ждать мгновенного ответа, а значит наверняка будут звонить. Поэтому мы подключили сервис МультиТрекинг Callibri, который в одном отчете в Едином журнале лидов показывает и заявки, и звонки.
Результаты через месяц
За месяц мы получили 32 обращения (звонки+заявки) по цене 125 рублей.quot;Услуги эвакуатораquot; в контекстной рекламе привела 32 обращения при бюджете в 4 тысячи"}" target='_blank'>
Клиент посчитал эксперимент удачным и спросил: «А больше лидов сможете?». Мы сделали прогноз: неохваченный спрос еще есть, и при бюджете в 10 тысяч руб. в месяц мы сможем привести 60-80 заявок с сайта.
Выводы
- В некоторых нишах в регионе можно с первого же месяца, без затяжных итераций по оптимизации кампании получить хороший результат.
- Всегда важно правильно проанализировать сценарий покупки и подобрать нужный инструмент, а в условиях ограниченного бюджета это важно вдвойне.
- Если целевое действие на сайте — звонок, без коллтрекинга не обойтись. Будет трудно отследить, сколько реальных заказов пришло с рекламы.
У Callibri есть телеграм-канал — присоединяйтесь, чтобы не пропустить свежие кейсы, материалы блога и обновления сервисов.
Комментарии