Быть в контакте с чат-ботом. Как создать чат-бота в VK?

Быть в контакте с чат-ботом. Как создать чат-бота в VK?

28 октября 2021 3 1 202
Каждый день 47 миллионов пользователей заходят в социальную сеть ВКонтакте. Большинство этих людей — молодые и платежеспособные россияне.  

Пускай стену уже не вернут, но VK остается популярной площадкой для русскоязычной аудитории. Если вы работаете с ней, этот канал — приоритетный. Сегодня поговорим, как автоматизировать общение с клиентами во ВКонтакте через чат-боты. Обсудим:
  • Какие задачи решают чат-боты;
  • Каким бизнесам в ВК не обойтись без бота;
  • Почему написать чат-бот во ВКонтакте самостоятельно — неэффективно и трудоемко;
  • Какие примеры крутых чат-ботов есть на рынке;
  • На что обратить внимание, запуская бот во ВКонтакте.

Для чего нужен чат-бот во ВКонтакте

Цель внедрения чат-бота вне зависимости от площадки одна — автоматизация рутинных процессов. 

Бот оптимизирует работу менеджеров, а также берет на себя их обязанности, когда те спят или отдыхают на праздниках. Перечислим главные задачи:
  • Техподдержка — бот отправит ссылки на нужные инструкции и подскажет, как ориентироваться в базе знаний. В этом случае задача по онбордингу встретится с техподдержкой. 
  • Консультация — бот расскажет клиентам, как найти нужный товар, скинет информацию по доставке и оплате, сообщит о скидках и акциях. 
  • Продажи — в чат-ботах можно прописать воронку продаж, которая выявит потребности клиента, чтобы в финале диалога предложить наиболее подходящий продукт. 
Это базовые знания, справедливые для любых чат-ботов. Подробнее об инструменте в целом мы рассказали в этой статье.Во ВКонтакте инструмент берет больший уклон в решение вопросов сферы услуг. Компании добавляют бота в свои официальные сообщества, где те решают задачи клиентов. Другие же с помощью ботов демонстрируют возможности своих сервисов, помогают или просто развлекают. Посмотрим на примерах.

Чат-бот Lay’s знает все о проходящих акциях и готов рассказать о них по первому зову:
Примеры чат-ботов ВК
Чат-бот Нотифейк соберет ваши задачи и напомнит о том, что вы провалили очередной дедлайн:
Чат бот Нотифейк Вконтакте
Бот Tele2 в целом готов поболтать и может рассказывать шутки, но мы попросили его подключить специальную услугу к номеру:
Как сделать бота Вконтакте
А вот онлайн-кинотеатр IVI за считанные секунды подберет фильм или сериал на вечер:
Как подобрать фильм на вечер
У Бургер Кинг чат-бот выступает в роли формы для обратной связи по заказам:
Как подключить чатбот ВК
Чат-бот Время Историй в ответ на введенную дату даст список исторических событий, которые случились в этот день:
Как найти тему по календарю
А СберКот дарит стикеры за выполнение заданий, превращая продажи в формат игры с наградой:
Инструкция для чат бота ВК
В целом, в ВК чат-бот нужен тем, кто ведет активные кампании, приводящие большой поток клиентов. Это позволит принимать их заявки в автоматическом режиме. Также бот неплохо справляется с задачей развлекать пользователей и демонстрировать им некоторые возможности продукта. Можно настраивать кнопочный интерфейс, рассылки, вставлять ссылки, прикреплять файлы, создавать карусели, принимать оплату через VK Pay и так далее, возможностей предостаточно.Но есть один нюанс. 

Как настроить чат-бот ВКонтакте

У ВКонтакте есть инструментарий, с которым вы можете написать чат-бот самостоятельно. Чтобы сделать бота, вам нужны:
  • Группа, в сообщениях которой и будет обитать чат-бот в ожидании заявок.
  • Сервер, который реагирует на события в сообщениях группы.
  • Скрипт и сценарий бота.
Вам понадобятся админские права, с которыми вы сможете работать в разделе «Управление сообществом». Тут потребуются навыки программирования и специальные знания. Бота реализуют через 3 варианта скриптового языка:
  • PHP,
  • Java,
  • JS.
При этом, первые два требуют Callback API, о котором соцсеть написала в разделе разработчиков. В целом, о трудоемкости собственноручного создания чат-бота говорит справка соцсети, которая состоит из 6 страниц кодов и команд. В отличие от того же Telegram, в ВК нельзя написать бота за 10 минут.Соцсеть дает ссылки на коды проектов для реализации и все объясняет, однако очевидно, что мало кто разберется в инструкции, где львиная часть выглядит вот так:
{"ts":"4","updates":[{"type":"wall_post_new","object":{"id":28,"from_id":-123456,"owner_id":-123456,"date":1519631591,"marked_as_ads":0,"post_type":"post","text":"Post text","can_edit":1,"created_by":564321,"can_delete":1,"comments":{"count":0}},"group_id":123456}]}
Получается, что бота можно собрать бесплатно, но это долго, трудоемко и требует навыков программирования. Соответственно, нужно найти человека, который это все настроит, либо научится, а это опять время и деньги. 

Поэтому куда легче и дешевле создать бота с помощью сторонних сервисов. Например, в МультиЧате Callibri чат-бота собирают с помощью визуального конструктора, в котором разберется любой сотрудник.
Чат бот ВКонтакте Конструктор
Визуальный конструктор чат-ботов Callibri
Создавайте ветки диалога, вставляйте ссылки, прописывайте момент перевода на оператора или запрос данных. Вы можете копировать ветки или готовых ботов из других проектов. В соседней вкладке вы найдете настройки чат-бота:
Как настроить бота для ВКонтакте
Вкладка с настройками чат-бота в Callibri
  1. Дайте имя чат-боту;
  2. Укажите дни и время работы бота;
  3. Составьте сервисное сообщение на случай, если операторов нет на месте. Тут же можно включить форму запроса контактов клиента;
  4. Укажите, в каком канале будет работать чат-бот.
Именно на последнем пункте вы включите бота во ВКонтакте, чтобы это сделать, потребуется связать вашу группу с проектом и включить слайдер. С интеграцией вам помогут в круглосуточной техподдержке. Буквально за 15 минут в тестовом режиме мы собрали вот такого чат-бота, который имитирует работу консультанта в интернет-магазине:
Тестовый чат-бот
Попробовать МультиЧат

Советы по работе с чат-ботом во ВКонтакте

Чтобы не получить бан, изучите правила работы чат-ботов во ВКонтакте. К примеру:
  • Соцсеть запрещает использовать подписку на сообщество, лайки, репосты как условие для доступа к боту. 
  • Вы получите блокировку, если бот не выполняет заявленные функции в течение 24 часов. Исключение — техническая неисправность и обозначенный срок, в которую задача клиента будет выполнена. 
  • Нельзя вводить пользователей в заблуждение, команды должны соответствовать ответам бота.
Помимо этого, рекомендуем почитать другие материалы, которые помогут избежать проблем в работе с инструментом.
В целом, ВКонтакте блокирует все, что нарушает законодательство РФ и правила сообщества. Чтобы бот был эффективнее, воспользуйтесь советами:
  • Четко определите цель чат-бота — если вы не понимаете, зачем в сообществе ВК есть чат-бот, то он не принесет пользы ни вам, ни клиенту. Перед разработкой определите, что он дает вам и что дает клиентам. 
  • Создайте качественное приветственное сообщение — расскажите в первом сообщении, что ваш бот умеет и как  с ним общаться. 
  • Будьте активны в диалоге — чтобы удержать человека в диалоге, постоянно задавайте вопросы и предлагайте свою помощь на каждом этапе общения.
  • Дайте вызвать оператора — бот может встать в тупик, либо его функций недостаточно для решения вопросов клиента. Либо пользователь в целом негативно настроен к боту. Во всех этих моментах решение одно — кнопка «Позвать оператора».
  • Используйте кнопки — кнопки с типовыми вариантами ответов помогают вести клиента по заданному сценарию. Это полезно для бота, который будет получать понятные команды. Также это выгодно человеку: ему не придется формулировать вопрос, ведь он уже видит готовый вариант. 
  • Определите tone-of-voice — подумайте над тем, каким языком будет разговаривать чат-бот. Отталкивайтесь от общей философии бренда и портрета ваших клиентов. Бот должен быть естественным продолжением вашей компании, ведь это официальный канал взаимодействия с клиентами.
  • Завершайте каждый этап диалога вопросом — эта хитрость вовлекает в дальнейший диалог, давая понять клиенту, что польза чат-бота не исчерпана. 
  • Тестируйте сценарии до запуска чат-бота — проводите читки, чтобы выявить слабые этапы в сценарии ботов и тут же исправлять их. Лучше всего сценарий составлять на основе реальных диалогов с клиентами и интервью, из которых вы узнаете, что человек ищет в диалоге с брендом.
Подробно процесс создания сценария для чат-ботов мы описали в отдельной статье.

Заключение

Чат-бот во ВКонтакте полезен для обработки заявок от клиентов и демонстрации необычных возможностей ваших продуктов, а также развлечения людей. 

Бренды активно используют ботов, отдавая им на аутсорс конкретные задачи. Однако собственная платформа для создания чат-ботов у ВКонтакте имеет высокий порог вхождения и не подойдет новичкам, даже при наличии всех справок. 

Поэтому куда лучшим выходом кажется интеграция со сторонними сервисами, дающими простые и готовые решения, с которыми чат-бот заработает спустя считанные минуты. И это не говоря о дополнительных интеграциях и плюшках, как агрегатор мессенджеров, который есть в МультиЧате Callibri. 

Если вы найдете оптимальное решение и настроите бота с учетом всех правил и советов, то менеджеры избавятся от рутины, а клиент получит быстрый и эффективный способ контактировать с брендом.

Поделиться:

Советуем прочитать:

Чат-боты в WhatsApp. Как создать рабочего бота с высокой конверсией
02.09.2021 0 5
Как анализировать трафик из социальных сетей: метрики, сервисы и советы
27.09.2021 0 4
Обзор чатов на сайт. Как выбрать онлайн-консультант с лучшими инструментами и ценой
08.10.2021 2 6