Как автомобильному бизнесу оформить таргетированную SMS-рассылку, чтобы пройти модерацию с первого раза

Как автомобильному бизнесу оформить таргетированную SMS-рассылку, чтобы пройти модерацию с первого раза

27 июня 2024 0 0 252
В статье расскажем, как правильно создавать таргетированные SMS-рассылки, если вы работаете в авто-сфере. Разберем, на какие элементы следует обращать особое внимание, чтобы сообщение прошло фильтры модераторов, не нарушило закон и продало ваш продукт.

Как написать текст для таргетированной SMS-рассылки. Базовые принципы 

Формат SMS-рассылки подразумевает краткость (не более 70 символов, иначе придется переплачивать) и ненавязчивую привлекательность. Вспомните, как сами реагируете на рекламу в телефоне.
Плозхая СМС
Вот так никогда не пишите: сообщение без повода да еще и как будто с наездом на получателя.

Содержание рекламных рассылок регулируют Федеральные законы «О связи» и «О рекламе». Модерация точно не пропустит ваше сообщение, если оно:
  • Написано капсом или латиницей — такой текст как будто кричит на получателей и выглядит агрессивно.
  • Безграмотно, не содержит знаков препинания и заглавных букв — в этом случае послание тоже не вызывает доверия.
  • Без наименования организации — а это уже требование закона для всех юридических лиц и ИП, так что особенно важно для агрегаторов такси, автосервисов и салонов.

СмартСМС

Получить больше клиентов
Не забывайте, что в сфере авто вырос уровень цен: на конец марта 2024 года средняя стоимость легкового автомобиля в России увеличилась в полтора раза, если смотреть в разрезе двух лет. Поэтому клиенты принимают решение во всем, что связано с автомобилями, небыстро. Да и в целом конкуренция велика, а рынок перенасыщен, так что плохое SMS вам точно не поможет. Чтобы посыл был цепляющим и располагал к вам получателя, сразу начинайте с конкретного предложения. Вот пара примеров хороших сообщений, которые точно пройдут модерацию:
Пример СМС
Получатель сразу видит, зачем и кто ему написал, куда обращаться.

СМС пример текста
Тоже лаконично и по делу: призыв к действию и максимум фактической информации.

В авто-сфере требований к таргетированным SMS-рассылкам немного, но если вы хотите гарантированно обезопасить себя от штрафов, почитайте нашу статью с разбором ключевых юридических моментов.

Реклама в таргетированных SMS-рассылках в авто-сфере. Что отклонит и пропустит модерация

Сообщение сразу пройдет модерацию, если вы не будете забывать об основных принципах:
  • Указывайте название компании/сервиса/бренда в кавычках.
  • Не используйте латиницу и капс, это допустимо только в названиях.
  • Избегайте прилагательных в превосходной степени и слов-манипуляторов.
  • Указывайте стоимость в рублях.
  • Не размещайте ссылки на личные каналы в мессенджерах и страницы в соцсетях.
  • Прописывайте сроки действия акций и промокодов.
  • Не идентифицируйте получателей по каким-либо личностным характеристикам.
Рассмотрим каждый параметр отдельно.

Корректно оформляйте наименование компании/сервиса и не забывайте про ссылки. Указывайте бренды и названия салонов/сервисов и заключайте их в кавычки. Вот так делать не надо:
Пример СМС
А куда приходить и вы кто вообще?

Всё станет хорошо, если в сообщение добавить «Наименование салона», г. Москва, ул. Автомобильная, дом 101».

Для ИП и ООО обязательно добавлять правовую регистрационную информацию — ОГРН, ОГРНИП или ИНН. Но для онлайн-сервисов заказа такси или грузоперевозок достаточно разместить ссылку на сайт, где представлена правовая информация. Вот так тоже правильно:
Примеры смс текстов
А лучше, конечно, и на сайте, и в сообщении продублировать, если количество символов позволяет.

Для агрегаторов такси, таксопарков и партнеров правовая информация в сообщении обязательна. Вот так будет правильно:
СМС пример продающего текста
Обязательная юридическая информация не входит в использованное число символов в SMS, потому что это требование закона.

Конечно, такая система занимает много драгоценных символов в сообщении, но так вы точно не получите штраф. Избегайте прилагательных в превосходной степени и слова-манипуляторы. Вот такое сообщение модерация забанит сразу:
Плохие СМС
Звучит как полный развод, правда?

Допустимо написать, что ваши автомобили или цены «лучшие», если вы добавите ссылку на соответствующий рейтинг или агрегатор со сравнением разных предложений. Но мы советуем оставить оценку за потенциальным покупателем, а вместо этого предложить факты: скидки, цены, названия марок автомобилей.

Указывайте стоимость только в рублях. Даже если вы автосервис или салон, который поставляет запчасти или автомобили напрямую из-за границы, указывайте в сообщении цену в российской валюте по актуальному курсу:
СМС для модерации
Таким сообщением вы никого не обманываете и закон не нарушаете.
Кстати, единицы измерения в сообщениях тоже указывать обязательно — это касается не только денег, но и, например, объема двигателя. Не размещайте ссылки на Телеграм-каналы и личные страницы. Также запрещена реклама услуг конкретного специалиста. Например, такое модерация не пропустит:
Примеры текстов для СМС
За такую рассылку водитель точно получит штраф.

Имя в сообщении может возникнуть, только если это ИП или сервис, который назвали в честь конкретного человека.
 
Не используйте данные геолокации и другие идентифицирующие критерии. Сервисы рассылки позволяют определять геолокацию получателей, но в сообщениях нельзя так или иначе ее подсвечивать. Например, вот так делать не надо:
за что получите штраф в СМС
Спасибо, что адрес дома и квартиру не указали.

В таком случае лучше попробуйте продвигаться в Яндекс Картах и других геосервисах. Нельзя в текстах рассылок допускать дискриминацию или идентификацию по иным признакам: уровню дохода, занятости, образованию и т.д.

Указывайте сроки действия акций, спецпредложений и промокодов. Это тоже требование закона, вот так должно выглядеть правильно написанное SMS:
СМС для модерации
Всё на месте: название, размер скидки, дата.

Если вы упоминаете в рекламе кэшбэк, обязательно нужна фраза: «Кэшбэк равен Х бонусов = Х рублей, максимальная сумма кэшбэка до ХХХ бонусов.»
Хорошие СМС
Здесь нужная фраза на месте.

В сервисах для создания таргетированных SMS-рассылок часто есть готовые шаблоны, которые учитывают все требования и ограничения для разных сфер бизнеса. Используйте их, если сомневаетесь, что подготовленный вами текст учитывает все нюансы. Шаблоны СмартСМС учитывают задачи разных ответвлений автобизнеса:
  • автосервис и запчасти,
  • легковые автомобили.
Для каждого есть шаблоны акций, спецпредложений и информационных SMS, Также есть шаблоны для грузоперевозок и автошкол с такими же задачами.

СмартСМС

большая аудитория потенциальных клиентов,

легко запустить самостоятельно,

можно использовать, даже если нет сайта.

Еще написать качественный и продающий текст сообщения поможет наш вебинар, где мы в прямом эфире писали качественные таргетированные SMS-рассылки.

Заключение

Пройти модерацию таргетированной SMS-рассылки в автомобильной сфере несложно, достаточно соблюдать базовые требования, общие для большинства сфер бизнеса. Основные из них:
  • Не пишите сообщения капслоком или латиницей, не используйте стоп-слова и не пытайтесь так или иначе идентифицировать получателя.
  • Корректно указывайте название сервиса или компании, при необходимости добавляйте адрес, юридическую информацию и ссылку на сайт.
  • Указывайте сроки действия акций и промокодов, все цены переводите в рубли.
  • Следите за грамотностью речи и не пытайтесь искусственно сокращать количество символов — лучше поработайте над лаконичностью изложения мысли.
Читайте рекомендации по модерации СмартСМС для других сфер бизнеса: медицина, недвижимость и туризм.
У Callibri есть телеграм-канал — присоединяйтесь, чтобы не пропустить свежие кейсы, материалы блога и обновления сервисов.

Поделиться:

Комментарии

Советуем прочитать:

Кейс
Как кластеризация помогла интернет-магазину мебели на Тильде попасть в Топ-10 выдачи и повысить число лидов из органики на 53%
3 18.06.2024
«Сетка» — аналог Linkedin от HeadHunter. Обзор функций и продвижение в новой соцсети
5 21.06.2024
Все о UGC: как получать контент от пользователей и зачем он нужен бизнесу
2 25.06.2024